科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华硕电脑关于网络通信事业部面临裁撤报道说明


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 19:40 新浪科技

    6月8日,有媒体报道华硕中国区产品部门突生异变,作为华硕切入行业市场的重头戏的网通事业部(网络通信事业部)被撤销,原网通事业部总监魏敢(Polo)及副总监周旭(Rex)几乎在同一时间提出离职。对此华硕电脑发来说明,全文如下:

  针对部门媒体错误报道“华硕裁撤网通事业部”一事,本公司特说明如下: 华硕电脑将扩大网络与通信业务运营。

  

华硕电脑的网络通信业务主要包括两大部分:网络业务(包括有线网络和无线网络)和通信(即宽带)业务。目前,华硕的宽带业务居全球出货量第一名;而网络产品在大陆地区推广的初期,由于产品属性与宽带产品比较接近,所以將其划归在同一个部门中管理,即华硕原网通事业部。

  随着华硕网络产品业务日渐成熟(华硕的无线网络产品出货量已位居全球第一),基于业务发展需要,公司决定把网络产品部门独立出来,与宽带部门独立运作。两个部门分别为网络产品部和宽带事业产品部。

  华硕的人员运作一切稳定。 目前华硕网络通信相关部门中仅有一位主管因个人原因离职,并无部分媒体报道之“集体辞职”的情况。

  特此说明。

  华硕电脑中国业务群 品牌中心2006-6-9

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有