科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

政府促成六软件企业联手 用友领衔任带头大哥


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 14:02 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】6月9日,用友公司、北京市海淀区科委携手五家中小软件企业签署协议,宣布将通过“以大带小”的合作模式,由用友公司作为“带头大哥”,共同研发和实施ERP产品,推动海淀区软件企业做大做强。并力争摸索出一条以大型龙头软件企业为核心,带动一批中小型软件企业共同合作开发、销售、实施软件产品的局面。

  据悉,为响应国务院发布的《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(18号文)和北京市科委发布的《振兴软件产业行动纲要》(47号文)的精神,海淀区政府制订了一系列鼓励和支持区内软件产业发展工作方案。

  其中,用友公司和海淀区科委率先意识到打造产业链,与区域内中小企业共同发展,希望通过整合海淀区软件企业资源,使区域内企业由以前“小舢板”企业集群,逐渐过渡到“航母舰队”级企业集群的新型产业联盟发展模式。改变以往海淀区软件企业“长不大、做不强”,各自为政的分散经营状况。

  在北京市科委主任马林看来,此举将提供新的生存发展机会,促进整个海淀区软件产业发展链条的转动,增添区域软件产业新的活力,发展海淀区及中国的软件业航母。

  在海淀区科委的大力支持下,用友公司悉心甄选了五家具有一定技术研发和经营实力的中小型软件企业,并签署了合作协议。分别是:北京尊友软件有限公司、北京天景隆软件科技有限公司、北京创友新动力科技发展有限公司、伟德宝翔(北京)科技有限公司、神州国软(中国)有限公司。

  用友公司董事长兼总裁王文京表示:“希望通过该项目的实施,能与合作伙伴一起探索出一条以大型龙头软件企业为核心,带动一批中小型软件企业共同合作开发、销售、实施软件产品,实现共赢的成功模式。在‘产业发展创新、管理模式创新、合作模式创新、产品设计创新’等四个方面,为促进海淀软件产业健康发展,开创政府支持企业新模式提供实践依据。”

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有