科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Vista终于出炉 安装前的五大注意事项


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 10:30 计世网

  伯牙 翻译

  计世网6月9日消息,据外电报道,历经数年的开发和多次延迟后,微软的新一代操作系统Windows Vista测试版终于从本周三起开始公测。

  由于距离Windows XP已时隔五年,再加上

  Vista自身的众多特色,用户对Vista测试版的青睐程度简直可以用“趋之若鹜”来形容。而且,由于下载量过高,还一度导致微软服务器崩溃。

  但是,奉劝用户在“吃螃蟹”之前,一定要首先了解下列五个问题,以防止出现一些意想不到的问题。

  1)要准备好DVD刻录机

  首先,Vista的文件体积很大,对于1.5Mbps的网络连接,需要下载2-9个小时。因此,如果没有DVD刻录机,那么就这几个小时的时间就被浪费了。当然,用户可以下载后到其他PC机上刻录。

  此外,如果没有DVD刻录机,用户还可以以10美元的价格从微软公司订购Vista DVD安装光盘。其中4美元为运输和处理费用,预计2-4周内到货。

  2)Vista测试版2007年过期

  与其他测试版软件一样,Vista测试版也是有时间限制的。目前,Vista测试版的有效期限是2007年1月1日。从时间上看,一年的时间也不算短。

  但是,如果微软2007年1月无法按期发布Vista正式版,那么用户应该想到Vista测试版过期后应该怎样处理。

  3)Vista测试版很排外

  如果安装Vista测试版以后,那么用户将很难恢复到此前的系统。微软称:“一旦安装了Windows Vista Beta 2,那么用户将很难再恢复到当前正在使用的系统。只能等待安装Vista正式版,或者是把系统格式化,重新安装其他系统。”

  当然,另一个方法就是,把当前的系统做成镜像,然后保存到另一块硬盘上。

  4)Vista测试版无法升级到正式版

  安装Vista测试版后,用户不能通过该测试版直接升级到Vista正式版。因此,要想安装正式版,用户届时还需要格式化,重新安装Vista正式版。

  5)Vista测试版有很多bug

  与其他测试版产品一样,Vista测试版存在很多已知问题,当然也难免存在一些未知故障。目前,已经发现的问题有,如果用户从XP直接升级到Vista,那么就会引起Outlook 2003重装。

  鉴于上述种种问题,建议用户在安装Vista测试版时一定要做好充分准备。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有