科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔发布服务器英特尔高层助阵 回避AMD问题


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】戴尔是否真的会像英特尔所说,将会抛弃AMD再次回归蓝色阵营,从昨天(2006年6月8日)戴尔第九代PowerEdge服务器及存储产品的发布会上,人们终于可以找到一些眉目。

  距离英特尔今年5月23日,发布的Xeon双核服务器平台两周后,戴尔迅速推出基于至强双核处理器的高端服务器,可见戴尔对于英特尔新平台支持程度。“去年在上海,戴尔推第八代PowerEdge服务器及存储产品我也有到场发言。”“英特尔和戴尔将会有更加紧密的合作。”从到场助阵的英特尔中国与香港OEM销售总监,许金诺的只言片语中,人们有一次感到英特尔与戴尔只可意会的关系。

  更加让人们对AMD与戴尔合作前景担心的是,戴尔(中国)有限公司中国及香港区高级系统组总监金伟大(Jim Wagstaff),对于记者提出的有关AMD的问题就采取了回避的态度。这不由让人们想起戴尔刚刚宣布采用AMD Opteron皓龙处理后,英特尔市场部负责人对eNet讲的一段话--“戴尔此次与AMD的合作,只是其在多路服务器上的一种选择。英特尔与戴尔的合作依然非常好。我们即将推出新处理器性能将会提升40%,功耗降低40%,性能非常出色。新的多路tulsa芯片将会在2006年下半推出,届时英特尔将会收回被AMD Opteron皓龙夺取的阵地。”

  对于已经公布的计划,戴尔是不会更改,2007年底使用AMD Opteron皓龙芯片的戴尔服务器将会如期登场。AMD的阵营中,戴尔的飘扬的气质也会格外的鲜明。同时戴尔公司在很多场合多次表示,戴尔始终是从客户的需求出发,根据客户的需求来选择上游供应商。戴尔不排除会在台式机和笔记本领域选用AMD处理芯片。但是到底有多少AMD的用户出现才会促使戴尔继续“AMD化”?或许这才是人们需要关心的问题。

  不过随着英特尔基于酷睿架构的芯片推出,市场好评的不断,或许情况真的会慢慢发生变化,AMD原有的市场将会受到的更多的威胁。

  更为致命的是“英特尔在今年5月23日发布的Xeon双核服务器平台是服务器的一个转折点,2007年第一季度还将发布第一款四核处理器Clovertown。”英特尔中国与香港OEM销售总监许金诺,在戴尔第九代PowerEdge服务器及存储产品的发布会上说。难道此时(2006年的6月)戴尔在就已经定制了英特尔明年的产品?

  或许只有在戴尔真正发布基于AMD Opteron皓龙多核服务器后,戴尔、英特尔、AMD三者的关系才会见分晓。这场举世瞩目的“三角恋”才刚刚开始。

  作者:王恩斌

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有