科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Intel业务接班猜想:RIM接XSacle 惠普接安腾


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近来,有关全球芯片巨头英特尔公司将转让旗下的亏损业务的传言甚嚣尘上,而英特尔公司方面也没有出面表态。美国《商业周刊》周三发表文章,文章引述多名分析师针对英特尔亏损业务的“接班人”进行了分析。

  根据上周圣何塞《Murcury News》的报道,英特尔公司已经决定,将转让IPX、XScale以及通信等多种处理器芯片和技术。

  美国市场调研机构ATR的分析师道格·弗里德曼表示,英特尔公司出售XScale处理器业务似乎合情合理,而加拿大通信设备制造商、黑莓的东家RIM公司应该是潜在的买家。据悉,XScale芯片的潜在买家还有通信芯片巨头德州仪器公司、高通公司、Broadcom公司和飞斯卡尔公司。

  分析机构Instat的分析师吉姆·麦克格雷格也表示,尽管英特尔目前还没有决定是否转让Xscale业务,但公司肯定将对这个业务进行重组中的重点评审。

  ATR机构的弗里德曼还表示,英特尔公司可能会转让长期低迷的安腾处理器业务。安腾平台是英特尔公司和惠普公司数十亿美元合作的“结晶”。然而,产品推出时间太晚,处理器技术变化太快,安腾没有赢得市场的热捧,反而已经成为英特尔处理器业务的一个“鸡肋”。

  据《商业周刊》报道,美国Linley机构的分析师Linley Gwennap表示,如果英特尔决定转让安腾,惠普将是最合适的买家。

  今年初,惠普和英特尔公司召集众多IT同仁成立了一个安腾联盟,计划在未来几年投资100亿美元,共同推广安腾平台。联盟成员还包括富士通、日立、NEC、SGI等公司。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有