跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

9日IT:Vista测试空前 思科回购50亿股

http://www.sina.com.cn  2006年06月09日 09:29  赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  纽约时报:搜索巨头今夏推出无线网络连接测试服务,Google未来将实现全城网络无线化目标

  搜索巨头Google表示,计划在今年夏天的时候,在加州Mountain View地区推出阶段性的无线网络连接服务测试版。另一方面,圣.佛朗西斯科“城际Wi Fi无线服务”计划也在进行当中。据悉,任何注册的MountainView地区用户,都可以得到测试资格,而真正的无线服务最终版,将会在今年晚些时候上市。“预计六月底之前,Mountain View网络服务测试计划将完成。”搜索巨头特殊业务部门总裁克力斯先生如是说。另一方面,Google表示将与其他无线技术厂商进行合作,例如器材制造商以及整合提供商等。Google发言人表示,圣.佛朗西斯科城际Wi Fi无线服务是否加入广告信息,目前尚没有定论。在去年的时候,圣.佛朗西斯科开始公开招募无线网络供应商,而Google凭借其Earthlink最终脱颖而出,据悉Google的服务在月租费用方面将十分低廉,并且速度能达到每秒1到3兆,与此同时,Google还表示公司计划推出每秒300K的免费无线网络连接服务。不过业界分析家表示,Google的全城无线网络计划,在实施过程中将遇到巨大的困难,例如如何将无线信号发射到建筑物深处等。

  美联社:微软发布Vista操作系统公开测试版,提供下载招募数百万志愿测试者

  在经过数个月测试之后,软件巨头微软终于在本周三推出了Vista操作系统公开下载测试版。据悉,微软将该版本叫做“用户预览程序。”,将招募数以千万计的志愿测试者,共同为新版本操作系统进行测试工作。“微软此次的Vista用户预览程序,也是公司有史以来规模最大的测试活动。”在公开声明中,微软发言人如是说。据悉,微软计划在今年年底之前完成软件的一切开发和测试工作,并且在明年一月份将产品正式推向市场。上个月的时候,微软发布了Vistaβ2测试版,不过仅仅针对特殊的测试群体,此次发布的软件将针对所有下载的用户。据悉,用户可以在微软网站上免费下载该测试程序,或者支付一定的费用得到DVD版本的Vista测试版。

  华盛顿邮报:佳能计划年底进军商务数字打印市场,寻找数码相机之外全新营利点

  日本佳能公司表示,计划在今年年底之前进军商务数字打印市场。据统计目前全球商务数字打印市场总价值高达9亿美元,而佳能表示,最终希望能将自己在该市场的占有率提高到20%。作为日本最大的精密仪器制造商,佳能计划在今年年底发布第一款数字打印机产品,另一方面,佳能希望在两到三年内,将商务打印部门规模发展到8.8亿美元。实际上,随着索尼和松下等电器制造商相继加入数码相机市场,佳能已经感觉到了越来越大的压力,因此公司急需寻找新的业务增长点。目前商务打印市场主要分为两大阵营,分别是日本电器制造商和美国公司,后者包括Xerox和柯达等。据市场调查机构Xerox统计,Xerox公司目前掌握了世界范围50%以上的商务打印市场。据佳能公司估算,数字商务打印市场的增长率,有望继续保持在两位数字的水平。佳能透露,首款商务数字打印设备的定位为中端市场,该市场的定价大约在87000美元到870000美元之间。

  英国

  路透社:RIM计划将黑梅电邮设备引入日本市场,合作伙伴选择NTT DoCoMo

  作为日本最大的无线运营商,NTT DoCoMo公司计划将RIM旗下的黑梅电子邮件设备引入日本市场。上个月的时候,RIM公司刚刚表示,将把黑梅服务引入中国市场,而合作伙伴选定了中国移动。据悉,DoCoMo公司将把该产品推向企业用户市场。在接受路透社采访的过程中,RIM公司CEO吉姆先生表示:“日本盘踞了大量的巨型公司,因此企业市场资源十分丰富,无论是日本本土扩国公司还是在日本建立了分支机构的扩国公司,都是黑梅服务很好的潜在客户。”不过吉姆先生并没有透露公司预期的日本市场黑梅用户数量。据悉,黑梅设备在日本将采用WCDMA和GSM/GPRS两种网络技术标准,同时支持数据和语音通讯服务。据统计,目前DoCoMo旗下用户数量多达5100万人。RIM公司发言人表示,计划在今年年底的时候,将黑梅服务的电信运营商数量提高到200家。在此之前,RIM已经成功将黑梅设备7100引入韩国市场,合作伙伴为KT旗下的KT Powertel公司。而分析家表示,鉴于产品支持3G网络技术,RIM很有可能将黑梅8707引入日本市场。

  vaunet.com:思科CEO钱博斯将出任公司下一任董事会主席,公司发布50亿美元股票回购计划

  思科系统公司日前表示,将任命现任CEO约翰.钱博斯出任公司董事会主席一职。本周三,思科董事会作出决定,任命钱博斯接替公司现任董事会主席约翰.P.莫葛雷,据悉该决定将会在今年11月15日公司年度股东大会上生效,在出任董事会主席之后,钱博斯将保留CEO职位。实际上,在去年的时候,约翰.P.莫葛雷先生就曾经表示,自己很有可能失去其董事会主席一职,并且表示在离开主席职位之后,将继续帮助思科处理慈善和教育等事业。至今为止,莫葛雷先生已经在思科服役了18个年头,最初作为CEO一职,在1995年之后,开始出任公司董事会主席。他经历了思科的一系列辉煌,其中包括1990年的IPO公开上市。在1995年之后,钱博斯正式出任公司CEO,在此之后的思科飞黄腾达,据统计去年公司营收达到了248亿美元。另一方面,思科董事会还表示,计划拿出50亿美元用于股票回购,这也将公司总回购股票金额提高到了350亿美元。不过目前并未透露下一步股票回购时间。

  法国

  法新社:五月份印度手机用户突破一亿大关,发展速度仅仅排名中国之后

  据最新一份市场调查报告,今年五月份的时候,印度手机用户数量突破了一亿人大关,这也使得印度成为世界范围发展最快的手机市场之一,仅仅落后于中国。据悉,印度目前人口为11亿人,而五月份时手机用户总量达到1.006亿人,这个数字在全球排名第五。另一方面,在去年年底的时候,中国手机用户突破了4亿大关,据中国官方提供的预测数字,今年国内手机用户数量将达到4.4亿人。目前印度国内的手机运营商多达10家,这也是导致服务费用降低的主要原因。专家指出,恰恰是收费的降低点燃了印度手机市场的火爆。毫无疑问,在每日平均工资只有1.6美元的印度市场,服务和产品价格才是最关键的因素。(n102)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有