科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔对Conroe用于笔记本持不排斥态度


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:09 电脑商情报

  作者:宁琦

  中国台北Digitimes消息 笔记本厂商计划将7月推出的桌面处理器Conroe配备于NB,重燃可创造极佳效能的DT CPU NB市场,对此英特尔表示,不排除Conroe被NB业者采用的可能性,但英特尔同时强调,NB市场的趋势已朝省电、轻薄发展,即便DT CPU NB再现NB市场,应仅局限于特定族群的利基市场。

  不过,相较于英特尔过去为了巩固NB处理器的利润而对DT CPU NB处处围堵的策略,此次英特尔的态度相当开通,并认为市场若有如此追求效能的需求,英特尔并不排斥看到Conroe在NB采用的可能性。

  英特尔表示,Conroe与Merom拥有相同架构,确实不排除Conroe被应用在NB的可能性,不过全球NB市场朝轻薄、省电的发展已成主流趋势,追求效能的需求主要锁定在游戏市场,该市场族群比重有限,即便出现采用Conroe处理器的NB,对主流市场的影响也很有限。

  英特尔称,该公司的双核心处理器拥有兼备性能和省电两大优势,笔记本市场的普及速度将比第一代迅驰(Centrino)更快速。

  有业内人士指出,目前市场上已开始出现17寸、甚至19寸以上的大尺寸NB,如果能将Conroe配备在NB上,除了可吸引追求效能的玩家外,在取代桌面市场方面也具有很大的吸引力。

  不过,还有业内人士指出,若将Conroe配备于NB上,英特尔无法将其视为迅驰平台给予行销经费,这也将是影响业者考虑采用的因素。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有