科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

双屏笔记本原型惊现 电池续航500小时(图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 08:02 赛迪网

  【赛迪网讯】6月9日消息,据外电报道,精英电脑(Elitegroup)日前在中国台北展示了一款新型笔记本电脑原型。其特点是,在特定工作环境下,电池续航时间居然高达500小时。

  据英国媒体报道,之所以能够续航500小时,是因为精英在该款笔记本外壳上内置了一个2英寸的LCD显示屏和控制面板。该显示屏允许用户阅读电子邮件、查看联系人信息、浏览图片,播放多媒体文件等。

  其实,就相当于把一部PDA内置在笔记本电脑的外壳上,但却与PC数据同步。当然,电池续航500小时也是指在该模式下工作。据悉,其外部显示屏采用了128兆的闪存。但精英表示,未来计划增加到1G。

  与此同时,宏基和

华硕等笔记本厂商也表示,他们也在开发类似的产品。(n102)

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有