科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔高管暗示盖茨无远见 错失双核机遇


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月9日消息,据国外媒体报道,英特尔和AMD正全力推广多核处理器,但它们遇到的最大障碍是缺乏相应软件的支持。英特尔前首席技术长、现任服务器处理器部门主管帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)本周四表示,两年前他就曾同盖茨谈过多核处理器的问题,但未获得盖茨支持。

  盖尔辛格在参加斯坦福大学的一次会议时表示:“早在两年以前,我就同盖茨谈到了
多核处理器产品。但盖茨对此表示怀疑,他说,‘我们无法开发出支持多核处理器的软件。’”盖茨当时希望英特尔继续开发运行速度更快的单核处理器,但盖尔辛格对他说,“这种方式不再奏效了。”

  盖尔辛格随即改变了讲话的语调,称:“我并不是在贬低微软设计软件的能力,只是……”。他的这番话引来了全场的哄堂大笑。随后,坐在听众席上的VMware联合创始人门德尔·罗森布鲁姆(Mendel Rosenblum)站起来打圆场,他说:“我喜欢听到有人拿微软开玩笑,但在这个问题上盖茨是正确的。由单核到多核是一次非常复杂的转型,至少在那个时候,我们还没有程序代码的并行编译器。”

  盖尔辛格确认,在“Core”之后的下一代处理器中,英特尔将重新引入超线程技术。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有