科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

思科任命钱伯斯为下任董事长 11月15日生效


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 01:31 赛迪网

  【赛迪网讯】6月9日消息 思科董事会周三决定将由该公司CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)接替现任董事长约翰·默格瑞基(John P. Morgridge)的职务,这一任命将在11月15日公司召开年度股东大会时生效。钱伯斯将保留他的CEO职务。

  据CNET News网站报道,默格瑞基将成为该公司名誉主席,继续关注思科的慈善和教育事业。默格瑞基去年就曾表示今年将不再追求被选入董事会。

  默格瑞基在思科已工作了18个年头,最初做为该公司CEO,自1995年开始担任懂事长一职。他带领思科经历了多个里程碑式的发展,其中包括1990年的首次公开上市。

  钱伯斯1995年1月起开始担任该公司总裁及CEO职务,在他的带领下,思科年收入由当初的大约12亿美元增长到了2005年的约248亿美元。

  钱伯斯1991年加入思科,当时担任全球销售和运营资深副总裁。在加入思科之前,他在王安实验室(Wang Laboratories)和IBM分别呆了8年和6年时间。

  思科此外还批准了一项总额最高至50亿美元的

股票回购计划。该公司此前已回购了价值350亿美元的股票。新增的这项股票回购计划没有固定的时间安排。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有