科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2006台北电脑展专题 > 正文

普通话机可以打IP电话 英特尔推出新型适配器


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 14:23 计世网

  胡杨 编译

  计世网6月8日消息,全球领先的芯片厂商英特尔在2006年台北Computex贸易展会开幕的第一天推出了一个新产品。这种新产品能过让用户使用现有的电话机打IP电话。这种产品实际上能够让用户同

  时使用好几家IP电话服务提供商的服务。然而,这种新产品肯定将与Skype等特殊设计的电话网络展开激烈的竞争。

  英特尔600SM PCI电话适配器是一种简单的、使用了几个芯片的小型的附加卡,具有启用电话接口和改善通话质量等功能。要户要安装这个卡、插入现有的电话机,然后再安装一个SoftPhone(软电话)代理软件,用户就可以使用包括engin、Packet8、Skype或者yak等在内各种服务打传统的地面线路电话或者手机。

  从理论上说,英特尔600SM PCI电话适配器提供了降低电话帐单的机会,并且为用户提供了方便。这种产品适用于那些不熟悉使用计算机打电话的特殊耳机的用户或者不愿意使用为IP电话服务专门设置的电话机的那些用户。

  然而,当用户或者小企业使用英特尔600SM PCI电话适配器的时候,他们在许多情况下不能打应急电话,例如Skype不支持应急电话。虽然英特尔列出的其它服务提供商支持应急电话,但是,用户需要保持其计算机一直开着并且要保证互联网连接工作正常。

  总之,在欧洲,没有engin(

澳大利亚IP电话服务提供商)或者Packet8和yakCommunications(美国的公司)等IP电话服务提供商,用户需要使用Skype公司提供的服务并且要把另一部电话接到传统的电话线路上以便拨打应急电话或者接听电话。这就意味着在选择购买英特尔600SM PCI电话适配器,还是选择买一部把Skype VoIP电话与传统的地面线路连接起来的特殊电话的时候,用户可能需要三思了。

  英特尔没有提供有关英特尔600SM PCI电话适配器的价格信息。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有