科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔发布新芯片组正式展开对AMD攻势


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 13:27 网界网

  网界网消息 Intel公司星期二发布了一个新的桌面芯片组,声称要在年底前夺回落在主要竞争对手AMD公司手中的市场份额。

  该P965 Express芯片组(原先代号Broadwater)将与Intel新的Core 2 Duo桌面处理器协同工作,后者又称为Conroe,预计将在下月上市。Intel称,此芯片组已经开始对PC制造商批量出货。

  芯片组是围绕主处理器并将主处理器与主板上的其他部分连接起来的一组芯片。在台北举行的Computex展会的开幕式上,Intel高级副总裁Anand Chandrasekher说,这些新型桌面芯片将为PC性能带来很大的提高,包括更好的图像,同时耗电更少。

  这只是几个即将发布的产品的一部分,这些产品旨在帮助Intel夺回落在AMD手中的市场份额。其他即将发布的产品还有Woodcrest服务器芯片,将在本月上市,以及Merom

笔记本电脑芯片,将在八月份上市。与Conroe类似,Merom and Woodcrest基于Intel新的“Core处理器”设计,它取代了现今使用的Netburst架构。

  Intel虽然以前也讨论过这种处理器,但此次Chandrasekher还提供了性能数据,显示它们对当前产品的性能有多大的提升。

  他说,Conroe将比 Intel今天最好的桌面芯片快40%,而耗电却少40%。Merom笔记本芯片将提供20%的性能提高,电池寿命也提高20%。根据Chandrasekher的说法,服务器芯片Woodcrest将提供80%的性能提升,而耗电却降低35%。(网界网 Vialingo编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有