科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧盟劝告微软同时考虑自己声誉和金钱损失


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 05:43 赛迪网

  【赛迪网讯】6月8日消息 欧盟反垄断专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)本周二表示,微软应该同时考虑自己的声誉和反垄断裁决带来的金钱方面的损失。

  据外电报道,克罗斯在欧洲议会上说:“这种情况下,金钱损失只是其中的一个方面,它还关乎到声誉问题。”克罗斯将在7月底前决定是否对微软课以每天高达260万美元的罚款。

  欧盟委员会此前曾表示,如果微软不真心实意向软件开发领域的竞争对手提供Windows操作系统互操作性方面的技术信息,它将继续对微软施以重罚。该管理机构说微软至今仍未向竞争对手提供“完全和准确的”信息。

  欧盟委员会2004年3月的裁决认为微软封闭其技术信息及在Windows上捆绑媒体播放软件的行为属滥用其市场支配地位的行为,并因此对微软课以6.38亿美元罚款。

  最为反垄断裁决的一个方面,该委员会命令微软向其竞争对手授权所谓的网络接口协议,以便竞争对手能够开发竞争性产品。微软的竞争对手和欧盟均认为微软一直在拒绝履行这一裁决。

  微软坚持认为它已达到了欧盟的要求,并已就欧盟委员会2004年的裁决提出了上诉。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,580,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有