科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CPU价格战推动双核普及专题 > 正文

英特尔承认下季全线降价 空前力度袭击AMD


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 05:00 北京晨报

  据评论将是对AMD“最恐怖的价格袭击”

  晨报讯 (记者 焦立坤) 今年三季度,全球电脑芯片巨头英特尔将掀起一场猛烈的处理器降价大战,参战的将是包括双核在内的全线产品。这种力度在英特尔的历史上绝无仅有。

  昨天,英特尔中国区总经理杨旭向本报记者透露:“这是英特尔一个全球性的策略,以提高竞争力,今年三季度全线产品都会降价。”但他没有说出具体的降价幅度。这是英特尔中国区首脑人物首次就敏感的CPU价格问题发表评论。

  此前,来自台湾的消息称,英特尔将于7月23日调降CPU售价,部分桌面处理器产品降幅超过六成。其中,当前一代主流台式电脑处理器P4售价首度跌破100美元,幅度可谓空前。本月初,英特尔一些产品售价已开始陆续跳水。

  7月23日,英特尔计划在全球发布全新微处理器架构。人们预测,英特尔可能选择这个日子吹响反击AMD的价格大战号角。

  业内分析,英特尔此番价格策略无非有两个目的:一是按照惯例为新品出台做准备,大量降价销售Pentium D 900/800系列双核心处理器,以便清空库存;二是打击AMD。有评论称,这将是英特尔公司向对手AMD发动的“历史上最恐怖的价格袭击”,以成本优势打压对手AMD,收复失去的市场占有率。

  4月20日,英特尔发布的2006年第一季度财报显示,由于AMD的强劲挑战,英特尔一季度净利润下滑38%。而近日戴尔宣布将推出基于AMD处理器的新款服务器产品,又让英特尔大为光火。过去几年,AMD凭借64位和双核技术以及价格优势迅速抢占市场,并建立起合作伙伴群,威胁到了英特尔的霸主地位。

  今年,英特尔已经做出了一些努力。近期在中国频频发起市场攻势,昨天英特尔发动的“网吧新文化运动”就是其网吧拓展计划之一。AMD此前也做过类似活动。

  现在,一场CPU价格战已是山雨欲来。这两天,国内的电脑市场已经迅速做出了反应,主流

笔记本电脑已降了两千多元,2999元的笔记本电脑横空出世。

    相关新闻

    英特尔将发动大规模价格战 最高降幅达6成

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有