科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔将为Google贴牌生产企业专用搜索服务器


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 11:49 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国计算机巨头戴尔公司周二表示,该公司已经和搜索巨擎Google公司签署协议,戴尔将为Google定制生产一批面向企业的服务器,Google计划将这些服务器作为其“企业搜索平台”产品的硬件载体。 

  戴尔公司发言人杰斯·布莱克本表示,这些服务器基于戴尔公司现有的服务器产品线,但会使用Google公司的商标。Google将在服务器上部署相关的企业搜索软件,以“Google搜索设备”的名义向商业客户销售。 

  布莱克本强调,服务器虽然由戴尔公司制造,但将是Google公司的一项产品。服务器没有特征会让人们以为是戴尔的产品。 

  戴尔公司和Google公司都没有宣布合同的金额。

  这是两家IT巨头近来的第二次“亲密合作”。五月份,戴尔公司宣布,将在未来新出厂的计算机中预装Google公司的桌面搜索工具和浏览器工具栏,双方还设立了“双品牌”的浏览器首页。

  “Google搜索设备”(Search Appliance)是一个软硬合一的产品。Google推出了多种价格不同的产品,其中面向中小企业的“Google Mini”售价1995美元,可搜索5万个文档。最便宜的“Google搜索设备”售价为三万美元,可以搜索企业内部的五十万个文档。其他型号根据可搜文档的规模价格依次增加。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有