科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

前4月我国手提电脑与手机出口额仍最大


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 02:06 第一财经日报

  记者从商务部产业司获悉,今年前4个月我国手提电脑出口额超过100亿美元,同期手机出口超过1亿部。

  产业司的数据显示,手提电脑和手机仍然是我国出口额最大的前两项商品。前4个月手提电脑出口额超百亿美元,增长28.4%,达到108.7亿美元;同期手机出口超过1亿部,数量增幅近一倍,价值87.6亿美元。

  但与此同时,这两项产品的出口均价出现下跌。数字显示,手提电脑每台的均价较去年同期降低10美元,至731美元;手机每部均价较去年同期有11个百分点的降幅,不足85美元。

  另据产业司数据显示,随着我国彩电产业的升级,彩电的出口结构也发生了变革,

平板电视超越传统CRT(显像管)彩电,成为彩电出口增长的主要拉动者。

  今年前4个月,以

液晶
等离子
为主的平板电视出口额从去年同期的4.5亿美元猛增至11.1亿美元,而传统的CRT彩电出口则从6.7亿美元下降至6.4亿美元。(新华社)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有