科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔宣布厦门新厂投产 体验中心将会引入中国


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 11:30 电脑商情报

  作者:申耀

  5月30日,戴尔(中国)宣布在厦门正式揭幕其新工厂。外界认为,这是戴尔在中国快速发展并再创辉煌的又一重要里程碑。对于新厂的揭幕,戴尔亚太及日本区总裁史蒂夫@菲利斯表示:“在过去八年,戴尔中国员工在中国书写了光辉的历史,这要归功于广大客户、厦门市政府以及合作伙伴的大力支持。厦门新工厂的设立再次展示了戴尔对中国的长期承诺
以及中国市场蕴含的巨大发展机遇。”

  据悉,戴尔(中国)厦门新工厂占地594,000平方英尺,是戴尔公司在中国设立的第二个生产基地,可将戴尔中国的年生产能力扩大到原来的两倍。新工厂将凭借戴尔独有的按单定制流程,面向日本、韩国和中国香港地区客户提供领先的PowerEdge服务器、PowerVault存储系统、Dell Precision工作站、Latitude和Inspiron系列笔记本电脑以及OptiPlex和Dimension系列台式机。此前,戴尔在厦门设立的第一家工厂主要面向中国大陆市场,这里是目前戴尔全球第五大市场,同时也是业务拓展最快的市场之一。

  当天,厦门市市委常委、常务副市长丁国炎,戴尔亚太及日本区总裁史蒂夫@菲利斯以及其他市政府官员和戴尔公司高层参加了庆祝仪式,与戴尔客户、公司员工以及供应商合作伙伴共同见证了这一历史性时刻。

  自1998年将直接面向客户的经营模式引入中国至今,戴尔公司在中国的投资和业务都取得了巨大的增长。除了两个生产厂之外,戴尔中国还在厦门拥有一个企业指挥中心(ECC),致力于为企业客户提供关键性应用的服务,在上海并设有中国设计中心(CDC)。今年3月,戴尔中国宣布进一步扩大该中心的规模,新增200个设计人员。

  此外,戴尔公司还与本地合作伙伴及客户分享其在高效生产和

供应链管理方面的全球先进经验,帮助他们提高在全球市场的竞争能力。仅去年,戴尔公司为支持其全球生产,就向中国供应商采购了价值近160亿美元的部件及其它产品。

  凭借以客户为中心的独一无二的直接模式,戴尔中国业务在大型企业、政府机构、教育部门、中小企业和个人消费者等各个领域均取得了快速成长。据记者了解,在最近的一个财季,戴尔中国的产品出货量较去年同期增长了40个百分点,销售收入增长了29个百分点,是业内平均水平的两倍。

  针对近期一些热点问题,史蒂夫@菲利斯也告诉媒体,戴尔公司正在考虑将其设立在美国的体验中心模式引入到中国大陆。据了解,在美国新设立的体验中心并非是外界所认为的零售终端,只是帮助用户在体验中心选择好机器,他们仍然需要通过线上进行网上订购。

  与此同时,史蒂夫@菲利斯也强调,将会采取自然淘汰的法则,将在中国部分区域市场中存在的“非授权”渠道转化为直销模式。“我们会采取措施抑制非授权渠道的增长,并杜绝他们销售戴尔电脑。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有