科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软阐明商业智能战略 意图抢占更多市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 11:23 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】微软计划在周二通过其Office PerformancePoint Server 2007的上市来阐明其商业智能战略,这一产品将成为Office阵容中新的一员。

  Performancepoint Server 将企业必需的商业分析引擎与ProClarity,Excel前端(front end ),SQL Server analysis,及企业绩效管理报告集成为一体,微软Office商业应用部门的负责人Michael Smith说。新软件预计在2007年第二季度出货。

  微软在四月份表示已经购买了ProClarity,这将促进SQL服务器数据库(SQL Server databases)商业分析和可视化软件的发展。

  Performancepoint表明了微软的企业记分卡管理服务器的目标(Business Scorecard Manager),企业记分卡管理是一种捆绑在新产品中的分析工具,Smith说。

  微软已经在商业智能产品上花费了大量的心血,因为它将有利于用户熟练的掌握SQL Server 2005 ,SQL Server 2005包括分析和报告项目,其核心是BI平台。微软将整合Office,以便与竞争对手的BI suites 一较高下,在这一方面微软的竞争对手有Business Objects,Cognos,和Hyperion,Smith表示。

  “[BI]市场正在走向成熟并不断壮大”,纽约consultancy twentysix的负责人Andrew Brust说。

  Brust表示,现在微软已经把它的BI战略合作进行了逐个审议。微软需要解释的是如何将各部分整合起来,建立起一整套的BI 应用软件,因为BI 应用软件可以媲美其竞争对手现在所拥有的产品。

  ProClarity软件是众所周知的,因为其具有强大的前端,这可以给出BI的分析结果。performancepoint将不会展现出这一方面,但是微软计划在其中加入未来的Office版本,Smith表示。

  作者:陈海仪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有