科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝研发新技术 能提高笔记本硬盘产品容量


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 11:05 电脑商情报

  作者:宁琦

  国外消息 东芝日前表示,其最新研发的技术将能提高硬盘产品容量。

  据悉,东芝计划推出2.5英寸笔记本硬盘,该硬盘的平方英寸存储容量将达到178.8G,而眼下业界广泛采用的是每平方英寸133G容量。

  东芝表示,使用该技术的笔记本硬盘代号为MK2035GSS,预计容量将达到200G;该硬盘采用“综合垂直数据存储盘片”,并采用了一项名为“通道磁抵抗”TMR的技术。

  根据消息显示,东芝公司计划在今年八月份量产该型号硬盘,不过整合了该硬盘的笔记本尚不能在下季度之前上架;另外,东芝还计划向苹果提供1.8英寸硬盘产品,用于便携音乐iPod播放器产品。该公司透露,其还计划在2007年的时候推出单碟容量230G的硬盘产品。

  东芝宣称,这对硬盘产业来说是一次历史性的突破,竞争对手在短期内并不能拿出足以匹敌的产品来。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有