科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想笔记本双品牌狠砸广东市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 10:51 南方日报

  本报讯 (记者/程鹏 陈亮) 上周末,联想在广东正式启动一场主题为“联想笔记本,随逸粤生活”的展示体验活动,活动覆盖从广州、佛山、汕头等12个城市,将持续一年之久。在活动的开幕式上,联想中国区广东分区总经理王峰提出了在今年实现广东Lenovo品牌笔记本10万台的目标。

  而为了达成这一目标,联想已经进行了一系列的动作。据了解,目前联想在广东已
拥有了几百家的经销商,600多家专卖店,遍布全省1-6级市场的笔记本电脑销售网络。同时,其在广东的服务网点也达到了35个家,服务范围覆盖广东所有城乡,广州、东莞、佛山、中山、江门等14个城市,都能在报修的第二天享受到联想的上门服务。此外,借助奥运会的商机,联想还将发动一场新的笔记本电脑普及风暴。据王蜂介绍,联想专门针对家用市场的旭日笔记本将会推出4999元的125C机型,其估计此举将给市场造成不小的冲击。

  同时,从IBM接手的Thinkpad品牌将继续主打中高端市场。据联想集团大中国区副总裁唐雄华称,“原来的Thinkpad是作为IBM全面解决方案的一个组成部分出现的,而将来的Thinkpad则是联想面对大众的一个品牌。”从去年11月到今年2月,Thinkpad笔记本在全国的销量同比增长了42%,今年4月份同比增长的幅度更高达71%。

  他表示,联想将继续在

笔记本电脑市场推行双品牌战略,今年公司制定的目标是Lenovo笔记本销量120万台,Thinkpad销量95万台。根据IDC的预测数据,联想的这一目标销量将占到国内市场36%以上的市场份额。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有