科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

传联想有望收购Sun硬件业务 两家公司均否认


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 10:40 上海青年报

  本报讯(记者 李冰心)Sun上周宣布将裁员5000人并精简现有业务后,有分析师指出,Sun可能出售其硬件业务,而包括联想在内的多家IT巨头有望成买家。Sun及联想公司昨日分别否认了该说法的可能性。

  新近公布的重组计划有望成为Sun扭亏为盈的转折点,但也成为分析师预测其将走上出售道路的重要依据。多名分析师均表示,如果Sun扭亏为盈,对于收购者而言将更具吸引
力。除了预测戴尔、IBM、惠普以及Google未来有收购Sun可能外,还有分析师指出,出于扩张“版图”考虑,联想有可能会收购Sun的硬件业务。

  对于以上的猜测,联想公司新闻发言人昨日表示,并未听说过此消息,不便发表评论。而Sun公司相关人士则引用新任CEO乔纳森·舒瓦茨的话表示,“Sun要做的就是对股东负责”,他还强调,通过裁员和重组,Sun未来每年可以削减5.9亿美元的支出。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有