科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝推新款笔记本硬盘 密度创记录


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:49 ZDNet China

  CNET科技资讯网6月6日国际报道 东芝宣布,它可以自豪地说自己硬盘的存储密度高于竞争对手。

  东芝计划在今年晚些时候推出一款笔记本电脑用2.5英寸硬盘,存储密度达到了178.8Gb。据东芝称,目前商用硬盘的存储密度记录是每平方英寸133Gb。东芝存储产品部门负责营销的副总裁Maciek Brzeski说,我们硬盘的存储密度是有史以来最高的。他表示,在不远
的将来竞争对手不大可能推出存储密度更高的产品。

  型号为MK2035GSS的这款笔记本电脑硬盘的存储容量是200GB,较西捷和日立主推的160GB型号高出了25%。新款硬盘存储容量的增长得益于二种技术措施,它采用了正交存储技术,使用TMR而非GMR磁头。截止目前,东芝已经推出了采用GMR磁头、正交存储技术,以及采用水平存储技术和TMR磁头的硬盘,但它还没有推出采用正交存储技术和TMR磁头的硬盘。

  但是,这一记录不会保持太长的时间,而且只适用于已经上市销售的产品。日立计划发布存储密度更高的产品,但需要等到2007年了。

  东芝计划在8月份批量生产这款硬盘。Brzeski表示,采用这款硬盘的笔记本电脑将在第四季度上市销售。由于存储密度高,MK2035GSS这使用了二个盘片。它的转速为每分钟4200转,转速较低有助于降低能耗。

  东芝目前是笔记本电脑用硬盘之王,它的市场份额高达29%。

  Brzeski表示,东芝还计划推出混合型硬盘。在混合型硬盘中,数据首先被存储在闪存中,然后定时地转储到硬盘盘片上,这使得硬盘在大多数时间内能够处于休眠状态,从而降低能耗。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有