科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

红帽收购Jboss正式完成 应用服务器停产


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:18 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国Linux厂商红帽公司周一宣布,收购Jboss公司的工作已经全部完成。

  收购完成时间比原定稍晚。红帽预期在上月底完成,后来,公司又希望在上周举行用户大会之前完成收购,但都未能实现目标。据悉,公司律师要求更多时间。

  去年四月份,红帽公司宣布将用4.2亿美元的现金和股票收购开源应用服务器厂商Jboss。未来,红帽公司将把Jboss公司的产品集成到一个“面向服务架构(SOS)”的软件包中。

  另外,Jboss公司的创始人和首席执行官马可·弗鲁里已经被任命为红帽公司高级副总裁和Jboss事业部的总经理。

  此次并购引发了一部分Jboss客户的担心,他们主要使用基于微软视窗软件的Jboss产品,这些人担心红帽公司可能会削减在视窗客户上的技术支持。不过,IDC分析人士吉雷表示,Jboss在红帽公司中将作为一个独立的事业部,这将保证原有客户继续得到支持。

  另外,原来红帽公司和Jboss公司各有一款应用服务器产品。将来,红帽公司的应用服务器将停产,相关技术将融合到Jboss的产品中。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有