科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔扶持未来之星


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 17:43 电脑商报

  CPW 电脑商报 于洪涛

  【电脑商网专稿】很多渠道商都在努力提高自身的增值能力,其中开发自己的软件产品是重要的发展方向之一。然而,对于很多中小渠道商来说,开发什么样的软件产品、如何做软件产品的市场推广都是前所未有的难题。近日,英特尔出台一项名为“未来之星”的针对中小ISV的扶持计划,或许可以给这些在向软件方向发展的渠道商们带来机遇。

  英特尔全球合作伙伴关系部总经理Melissa Laird介绍说,英特尔推出“未来之星”渠道发展计划的目的是帮助ISV在英特尔的最新平台上进行应用开发,提升其产品的核心竞争力,从而加速本地软件产业的自主创新,促进本地软件人才的培养。据介绍,这一计划也是英特尔平台化策略的重要组成部分。按照平台化策略,英特尔不仅要为用户提供芯片,更要提供包括软硬件在内的整体应用平台。

  参加该计划的ISV可以从英特尔得到全面的技术、平台、工具、服务的支持,而英特尔的品牌优势、市场资金和渠道网络,也可以帮助ISV快速赢得更多商机。对于入选条件,该项目中国区经理雷向峰表示,这一项目是开放的,凡是开发方向符合数字家庭、数字企业、数字医疗、移动应用、手持设备并具有自主

知识产权的中小软件
开发商
,均可申请加入“未来之星”计划。他强调,这一计划主要面向成长型ISV,看重其未来的发展潜力。

  据介绍,加入英特尔“未来之星”软件开发商支持计划的ISV,将获得英特尔提供的技术支持和市场营销支持。这些支持包括为ISV提供最新的技术平台和测试环境供其超前开发;提供优化编译及性能调优的软件开发工具,帮助中小软件开发商充分发挥英特尔处理器的最大能量,开发出最优产品;以及培训和24X7的技术支持服务等。

  雷向峰介绍说,英特尔在全球有8000家硬件销售渠道商,而加入该计划的ISV,将有计划与这些渠道商进行合作。他表示,一方面,英特尔会把ISV的软件产品带入到渠道中去,进行销售;另一方面,英特尔也会把这些软件和硬件产品进行整合,以形成整体解决方案,提供给最终用户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有