科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星召开行业代理商大会


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 17:39 电脑商报

  【电脑商网专稿】2006三星全国行业代理商大会近日在北京召开。三星电子中国总部营销副总裁、常务董事姜泰隆表示:“三星行业大客户部2005年的成绩达到了预期标准,我们希望今年的赢收能翻倍,达到两亿美元。”

  行业市场与消费市场有所不同,更注重采购成本。三星为此在2005年成立了行业大客户部作为三星服务行业的唯一窗口,该部门利用垂直整合优势直面终端客户。

  三星不光有IT产品线,其家电产品线也非常丰富。对于需求多元化的行业市场,全部产品的整合销售方式具备一定的竞争力。“行业大客户部门成立之前,三星笔记本、显示器、打印机这三种产品就一直是整合销售,今后将增加TV、冰箱、空调等。通过整合优势,三星的产品除了在价格上有优势之外,还在品质、样式、功能等方面进行组合,将突出其行业产品的优势。

  对于2006年三星的行业代理商建设,姜泰隆表示:“2006年三星行业大客户部要在全国各地发展具有影响力的行业代理商,不是一个两个,而是很多。”由此战略足以看出三星对合作伙伴成长发展的重视。

  2006年4月,三星开始向行业代理商提供B2B商桥“Power Partner Portal”系统。姜泰隆表示:“三星B2B商桥,能够对行业代理商在销售过程中的需求和问题做出迅速反应,并在第一时间收集行业市场信息,这样我们就能够为行业代理商提供更多的支持。”(小雷)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有