科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

ERP普及万木成林 用友努力不辍


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 15:48 中国高新技术产业导报

  顾汶

  ERP普及事业其实可以看作是在培育一片森林。用友一直在专注、执着地推动着这个事业,开拓着这片森林。

  如果把ERP普及事业看作是培育一片森林,那么用友推动ERP普及将是从培育树种到植
树造林、拓林,一直到收获森林的一个历程。

  用友软件董事长兼总裁王文京指出:“推动中国企业应用ERP提升竞争力是一项具有很高社会价值的事业,也是一个长期工程。用友公司把推动中国企业ERP普及应用作为今后一个时期的事业,将继续高擎中国ERP普及大旗。2006年用友将继续发动一场席卷全国、市场覆盖面更大、应用覆盖度和应用层次更深的ERP普及飓风运动。这预示着一场ERP普及飓风将更猛烈地席卷全国,将有更多的企业选择并借助ERP取得成功。”

  用友从10年前就开始研发基于网络体系结构的新一代管理软件平台——UAP。UAP是用友管理软件的基础平台,就好比用友一开始培植的那棵树苗。

  UAP是用友的各种产品,不论是ERP还是CRM、SCM,不论是中端还是高端应用的统一的应用平台。其保证了各种不同的产品在数据、流程和应用上可以无缝集成,界面与操作完全一致,企业完全可以根据自己的实际需求分阶段部署不同的应用以及在必要的时候进行升级,改善企业实施ERP的TCO。统一的应用平台不仅提高了用友产品开发的效率,也使合作伙伴的ERP实施和支持资源可以得到更高效的利用。这些优势保证了用友UAP成为中国企业和伙伴应用较广泛、相对成熟,同时技术上持续创新、保持领先的管理软件应用与集成平台,也成为合作伙伴和用友的业务基础,是推动管理软件产业链发展的技术力量。

  国际上一些著名的软件企业近几年开始构筑基于网络和SOA的新一代管理软件平台,并希望通过这些平台来重新形成垄断,例如,微软的MBF、SAP的Netweaver、Oracle的Fusion等。但相对来说这些新平台结构庞大,而且技术和应用上需要时间来检验。用友UAP的优势特性使其能超越国外知名厂商而成为用友ERP在中国数万家企业成功应用的基础,不仅提高了企业

信息化水平,还降低了企业信息化的总体拥有成本(TCO)。UAP正在作为用友培育的一棵优秀的种子繁衍出越来越多的ERP企业成功实践,迎接ERP普及时代的到来。

  UAP平台灵活、高效、开放、可靠、可集成的特性为用友“造林”,大面积的在中国繁衍成熟的ERP应用模式奠定了坚实的技术基础,而用友成功的ERP应用模式则灌溉了中国企业信息化的繁茂之林。如今用友培育的ERP全国企业用户总数已超过50万家。可以说,ERP成功应用模式是用友“植树造林”的一种方式,一种模式,是用友大范围培植企业ERP成功应用实践的必经之路。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有