科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美光为抚平反对声音紧急提高Lexar收购价


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 13:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美光科技收购闪存卡厂商雷克萨(Lexar)媒体公司至今仍未一锤定音。周五,就在原定的雷克萨股东投票之前,美光科技突然宣布,将把收购雷克萨的要约价格提高到每股雷克萨股票换0.5925股美光股票,比原来提高了5.3%。

  不过,周五原定的雷克萨股东大会被推迟到了6月16日。根据美光科技的新提议,每股雷克萨股票将可以换得0.5925股美光股票,比先前的0.5625股略有增加。美光和雷克萨两家公司均表示,新的出价还需要获得两家公司股东大会的批准。

  虽然最终的收购价格可能在并购结束时才会知晓,根据美光公司周四的收盘价和雷克萨的流通股数量,此次交易金额将达到8.265亿美元。今年三月份,美光科技宣布将收购雷克萨媒体公司,当时的交易金额还只是6.88亿美元。

  周五,雷克萨公司的股东计划就美光收购案进行投票,在美光科技突然作出“提价”的宣布后,股东大会决定延期到6月16日。雷克萨公司表示,股东登记日仍旧是4月28日,那些已经投票的股东仍然可以改变主意。

  美光科技提高收购价格源自部分雷克萨公司股东的反对,其中包括持有6%雷克萨股份的亿万富翁卡尔·伊卡恩。反对的股东表示,美光科技的出价令人失望。这些人曾经要求法庭阻止雷克萨周五原定的投票,但没有获得支持。

  位于爱达荷州的美光科技公司是全球第四大计算机内存厂商,今年三月份,该公司宣布将收购雷克萨媒体公司,以跻身面向消费者的闪存产品市场。美光公司表示,由于DRAM内存导致公司的收入和利润发生剧烈波动,公司希望进入闪存卡市场以使业务多元化。

  两家公司周五表示,美光科技对于“合并”有充分信心,雷克萨公司的大部分股东也支持“合并”方案。美光公司发言人丹·弗兰西斯科表示:“美光认为合并符合两家公司的利益。” 这名发言人拒绝证实美光科技是否是因为雷克萨股东的反对才提高了价格。

  另外,美光公司收购雷克萨的方案已经得到美国政府监管部门的批准。

  2004年,雷克萨媒体公司亏损7300万美元,由于闪存卡市场价格下降幅度太快,该公司已经陷入经营惨淡的局面。雷克萨公司本身不生产闪存,需要从其他闪存厂商订购。由于

苹果等公司对于闪存的需求旺盛,全球闪存市场的供应也会影响到雷克萨公司的业务。

  消息传出后,美光公司股价下跌了2.3%(39美分)。雷克萨股价也下跌了3%(30美分)。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有