科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

联想全力支持微软 所有PC机均不预装Linux


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 10:10 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】6月3日消息,据外电报道,联想公司日前表示,公司所有PC机都不会预装Linux操作系统,包括ThinkPad系列笔记本在内。

  据美联社报道,联想Lenovo 3000系列全球产品经理Frank Kardonski日前表示:“联
想没有任何机型预装了Linux操作系统,全部为Windows。”这意味着联想是微软的排他性独家合作伙伴。

  联想发言人称,联想的“非Linux”策略同样适用于Thinkpad系列笔记本电脑。据悉,联想与微软在数周前达成新的全球市场开发与合作协议。

  对此,解决方案供应商认为,在短期内,该策略可能不会对联想产生什么影响。但从长期角度考虑,联想可能会受到影响。

  联想合作伙伴Garic公司联合创始人Norman Gaffney说:“从短期角度看,没什么影响。但从长远角度考虑,如果微软进一步延迟Vista系统,那么联想客户就只能等待了。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有