科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

国产软件三套马车寻突破 金蝶达梦红旗结盟


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 18:36 ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月2日 北京报道(文/梁钦):国产软件在寻求突破的道路上更进一步。在昨日开幕的软博会上,国产软件三套马车的车夫:金蝶中间件、红旗Linux、达梦数据库宣布结盟成立国产软件“全华班”。

  6月1日,由深圳金蝶中间件有限公司、武汉达梦数据库有限公司、北京中科红旗软件有限公司联合发起的“国产软件自主创新发展论坛”在本届软博会上举行。

  论坛嘉宾认为,为了降低信息化成本,发展本国软件产业并规避国家信息安全风险,我国迫切需要发展本国的软件产品,培育产业链,为国内用户提供优质低价的国产软件平台。而经过长期发展,中国软件几个核心领域已经取得了重大突破和长足发展。

  其中,尤以中间件软件、数据库和Linux操作系统为代表,不但催生了金蝶中间件(Apusic)、达梦、红旗等优秀企业,而且在激烈的市场竞争中以产品过硬、性价比高、本地贴身服务等优势赢得了广大国内客户,成为我国国产软件自主创新发展的典范。

  更可喜的是,面对国外软件巨头整体实力远超出国内厂商的严酷现实,国内软件厂商抱团取暖、合纵破局,以各自专注的优势产品领域联合形成了可操作性强、实用价值大、性价比高的整体解决方案。

  论坛中,由在国内中间件软件、数据库和Linux操作系统中的领头羊企业――金蝶中间件(Apusic)、达梦、红旗联合推出的“全国产电子政务平台”引起了各界的巨大关注和浓厚兴趣,该平台经过实际大规模使用验证(湖北省荆门市电子政务),性价比高、易用好用、绝对安全,具备极大的实用和推广价值,并被评为

信息产业部优秀电子政务示范工程,广大中国客户将大范围享受到该平台带来的IT价值。

  业内人士分析认为,这次国产软件三强联手合作,成功推出“中国创造”的“全国产电子政务平台”,这意味着国产优秀软件完全有能力为

中国电子政务、电子商务和行业客户提供适合中国客户的高性价比的产品,同时也印证了软件界专家们一再大声疾呼的“中间件+数据库+操作系统,甚至再加软件
开发商
、系统集成商要合纵破局、共闯共赢”的商业模式十分适用于中国软件市场,为国产软件壮大探索出了一条可行之路。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有