科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

微软力挺中国联想 称美国政府看问题太片面


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 10:52 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】6月2日消息,据外电报道,微软菲律宾公司日前力挺中国联想,称像联想这项的知名大企业根本不可能在PC机中植入间谍软件以窃取美国国家机密。

  据英国媒体报道,微软菲律宾公司高级产品经理Jojo Ayson日前表示,联想等OEM厂
商的确有权对操作系统进行定制。例如,添加一些驱动程序或媒体软件等。

  而且,从技术上讲,这些OEM厂商确实可以在硬件层面上隐藏一些应用。但是,Ayson强调:“隐藏软件在理论上是可能的,但对于像联想这样知名的跨国企业,根本不可能以损失客户为代价来作这种事情。”

  Ayson还说:“尽管在技术上有这种可能性,但不能脱离实际情况而片面地考虑问题。作为一家知名跨国企业,预置间谍程序是极其不可能的。”

  上周,联想董事长杨元庆也一再重申,联想是不会利用其PC机来监视用户的。联想可以保证整个PC制造程序的安全性。对此,中国

商务部也敦促美国政府:“要公平对待联想,美国的行为已经违背了自由贸易原则。”

  今年早些时候,联想赢得了美国政府1.6万台PC机订单。但由于担心使用联想PC可能会导致美国机密信息泄漏,因此美国务院决定对这批PC机进行了限制,不得从事保密性工作。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有