科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

特许半导体明年中期将用65nm工艺加工AMD CPU


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 09:29 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球第二大微处理器制造商AMD公司和新加坡芯片代工巨头特许半导体最近加强了代工合作关系。

  周四,AMD公司透露,特许半导体有望提前半年时间实现使用90纳米工艺为AMD加工微处理器的目标。AMD公司还透露,到明年中期,特许半导体将可以使用65纳米工艺为AMD制造芯片。

  本周,AMD公司宣布将在未来三年内在德国德累斯顿地区投资25亿美元,新建一座300毫米晶圆厂,以取代旧厂。AMD公司还表示,未来将会加强和长期的代工伙伴新加坡特许半导体的合作关系。

  此外,AMD公司还宣布未来将大幅度提高微处理器产量。业内认为,在很长时间内,AMD在芯片制造商还无法实现自给自足,该公司要么收购其他芯片公司,或是将会扩大向特许

半导体公司的代工合同。

  除了芯片加工外,AMD、特许半导体和IBM公司的微电子集团还在共同研发下一代半导体制造工艺。

  另据报道,特许半导体将在新建的7号芯片厂中使用90纳米工艺,到今年年底之前,这座工厂的生产能力将达到月处理1.8万片晶圆。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有