科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun将裁员5000人


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 09:15 东方早报

  早报记者 周玲

  上海东方早报记者昨天从Sun中国公司证实,Sun中国公司已经收到了全球裁员的信息,但是还不知道Sun中国区未来是否在裁员之列。

  这次全球裁员计划是今年4月刚刚出任Sun全球CEO职位的乔纳森·舒瓦茨第一项重要
举措。舒瓦茨表示,Sun计划围绕核心技术(包括Solaris操作系统和Niagara微处理器)简化研发过程和产品线,裁员就是该计划的一部分,未来六个月内Sun将要裁员4000到5000人,以扭转业绩持续下滑的颓势。

  Sun目前共有3.75万名员工,此次裁员的比例将达到11%到13%。Sun表示,未来几个季度裁员计划将给该公司带来3.4亿美元到5亿美元的支出。不过,裁员完成之后,Sun预计每年可节省4.8亿美元到5.9亿美元的支出。Sun的重组计划还包括出售位于加利福尼亚州的工作园区,并退回在森尼维尔租借的工厂。

  Sun是全球最主要的计算机服务器供应商之一,曾经是华尔街投资者的“宠儿”。但由于过于依赖电信和金融服务产业,再加上Win-dows和Linux的冲击,互联网泡沫破碎之后Sun受到了很大影响,市场份额被戴尔和IBM等公司蚕食。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有