科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM不当二股东 提前转让联想股份


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 11:35 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群)前日,联想集团在香港发布公告称,已于上周变更了与IBM此前签署的股份禁售协议。根据新的协议,从5月25日起,IBM可转让最多为2/3的所持有联想股份,2007年11月1日起转让全部基本代价股份。根据之前的协议,IBM要到2008年5月1日起才可转让全部基本代价股份。

  IBM(中国)有限公司有关人士昨日

  接受本报记者采访时并未对此发表意见,而联想集团有关负责人则表示,IBM转让股份是一种很正常的行为,并不是由于什么特殊的原因。目前联想集团对原IBM个人PC业务的各项整合工作都提前了,因此IBM提前转让股份也很正常。

  但有分析人士认为,近日联想在美国遭遇“安全门”可能是IBM提前做好退出打算的原因之一,“由于刚公布的业绩不很理想,加上今年联想集团在香港股市的表现也不好,此次IBM提前转让股份可能会对联想集团今后的股价表现产生一定的压力”。

  不过

摩根士丹利最新发表的研究报告把联想的投资评级评为“增持”,目标价为4港元,该机构认为联想集团的重组正按计划进行,预期2007年首季公司业绩将得到改善,2007年下半年将出现大幅增长,2008年将完全体现出并购优势。而德意志银行则维持联想“买入”评级,但目标价就由原来的4.4港元调低至3.55港元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有