科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普PSG业绩连续12季度增长


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 18:20 电脑商报

  李云增

  【电脑商网专稿】“惠普PSG已经实现了连续12个季度成长,而且不仅是市场份额,还包括市盈率。”原惠普中国区信息产品及商用渠道集团总经理陈汉钱日前在惠普2006财年第二季度财报发布会上表示。

  份额与利润双丰收

  截至4月30日,惠普公司第二财季收入达226亿美元,比去年同期增长5% 或8%(考虑汇率变化后),根据公认会计准则(GAAP)运营利润为17亿美元,每股收益51美分,比去年同期的33美分大幅提高。

  其中,信息产品及商用渠道集团的收入为70亿美元,比去年同期增长了10%,出货量比去年增长了16%。与去年同期相比,台式机的收入增长了1%,

笔记本电脑收入增长高达27%,商用台式机的收入增长了3%,消费类台式机的收入增长了24%。信息产品及商用渠道集团的运营利润为2.48亿美元,占收入的3.6%,大幅超过去年同期1.47亿美元的运营利润(占收入的2.3%)。

  与去年同期相比,第二财季惠普亚太区增长率为7%,达到39亿美元;如计算

汇率影响,亚太区收入增长率为10%。

  增长得益于四点

  中国惠普PSG集团的成长也和全球一样,不仅仅是市场份额的提升,赢利率也有所提高。“我可以明确地告诉大家,杀价只是扩大市场份额的一种手段,但如果仅仅采用杀价的方法,整体业务将很难保持长久发展,我们的业务也不可能长久地在中国市场获得增长。”陈汉钱说。

  他还表示,惠普PSG已经保持了12个季度的连续快速增长,“而且仍然有很大的希望继续保持这一增长速度”。

  惠普在中国的成长主要得益于以下四个方面:一是继续稳定一、二级市场的销售业务,并逐步拓展三、四级城市;二是不仅向中国市场推出全球研发设计的产品,还推出中国研发中心研发、适合本地需求的产品;三是在经营管理方面的提升;四是品牌建设的持续加强。

  新官上任重在传承

  在发布会上,惠普宣布原中国区信息产品及商用渠道集团中小企业客户事业部、中国惠普渠道合作事业部副总裁兼总经理庄正松,将接替陈汉钱出任惠普中国区PSG集团总经理。陈汉钱调任亚太区负责笔记本电脑、家用电脑和手持设备业务。

  庄正松表示,惠普的一贯策略是讲究传承,中国惠普PSG会继续执行既定的计划和策略。他表示,在过去几年陈汉钱一直是他的老板,自己从他身上学到了很多东西。至于他上任后新的中小企业与渠道业务的领导人,他表示人选已经选定并会很快公布,“会是大家都熟悉的面孔”。

  庄正松坦言“新官上任”之后不会有什么“三把火”,但也会在执行和操作层面做好成本控制;在渠道策略方面也会进一步完善;对于三、四级城市的渠道拓展问题,会充分考虑到这些城市的渠道特点和复杂性,有针对性地解决他们的问题。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有