科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM System x服务器启动亚太区巡展


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 18:20 电脑商报

  【电脑商网专稿】5月24日,IBM System x服务器及英特尔公司亚太区解决方案巡展在北京启动。同时,IBM宣布,x系列服务器将加强解决方案的销售。

  巡展突出解决方案

  会上,IBM System x服务器大中华区品牌及产品副总经理程元宣布,IBM xSeries服
务器将更名为IBM System x服务器。这一更名是IBM整体规划的一部分——从去年开始,IBM z、p、i服务器系列都进行了更名,也体现了IBM对销售解决方案的重视。“IBM希望给客户以更完备、更值得信赖的感觉,我们提供的不单是硬件,而是更注重帮助客户建立一个完整的后台系统和机制。”

  同时,IBM发布了基于英特尔Dempsey芯片的双核x系列服务器新品。此次巡展还将在上海和广州举行。

  IBM“奢侈投入”

  2006年,IBM成立了由10人组成的System x服务器解决方案销售团队。IBM System x服务器中国区解决方案销售经理尹冰称之为“奢侈的投入”。

  去年第四季度,IBM x系列服务器进行了“十全十美”解决方案的市场推广。今年,IBM在全国七个大区各设一个业务代理,负责跟踪解决方案销售,对代理商、SI、ISV进行培训并提供支持。

  在业务发展重点上,IBM System x今年将继续深入推广基础架构级的解决方案,虚拟化技术以及与VMware、Citrix的合作将帮助实现这一目标。另外,在高性能计算方面,今年IBM System x将重点关注高校和研究所用户。

  在渠道方面,IBM x系列服务器解决方案的销售去年主要依靠分销渠道。x服务器部选择了40多家分销渠道作为解决方案的合作伙伴,今年对他们的培训和支持将继续强化。更重要的是,IBM将加强对SI、ISV的培养。IBM渠道大学将推出面向SI、ISV的专门培训课程,并进行一对一的上门培训、样机提供、市场活动支持和激励的力度都会加强;各大区的业务代表将对他们提供多样的支持和协助,包括市场推广、技术和服务等。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有