科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

曙光进军信息安全市场


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 18:19 电脑商报

  【电脑商网专稿】近日,国产服务器厂商曙光公司正式宣布进入信息安全市场,并发布了首批安全产品——“天罗”防火墙和“GodEye”IDS系列产品。

  此次曙光共推出了13款安全产品,其中天罗防火墙产品包括百兆和千兆两大系列,涵盖x86、NP和ASIC架构,Godeye-IDS产品则包括主机型和网络型两大类别。曙光公司研发部总经理曾宇介绍说,这些产品是从服务器的芯片或者是可信操作系统层面构建信息安全体系
,以分区隔离虚拟化的安全以及身份证授权等措施,打造从底层到应用层的“立体化”安全构架。

  据介绍,曙光研发IDS、防火墙等安全产品已经有4年之久,但以往只是通过服务器进行方案捆绑销售,没有以独立的产品和品牌形式进行推广。而今年曙光成立了信息安全事业部,原有产品的市场化运营将得到加强。

  就在发布会当日,曙光全国分公司近200人正在曙光总部接受培训。曙光公司信息安全事业部总经理邓洪升表示,曙光安全产品今年将借助服务器的销售体系和1000多家代理商全面进入市场,同时,面向他们的培训也将展开;今年年底,曙光将发展新的专营安全产品的代理商,并设置专门的销售人员与之对接。

  逐步切入、步步为营、不断丰富安全产品线,成为网络安全的整体方案供应商是曙光信息安全产品的发展战略。2006年,曙光将重点推广防火墙和IDS产品;2007年还将不断推出IPS、VPN、网闸等产品线,逐步成为整体安全方案供应商;2008年,成为国内安全市场领导厂商——曾宇表示,如果对“领导厂商”进行界定,那就是市场份额做到国内市场的前10名。(郭文文)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有