科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

海尔电脑普及双核产品


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 18:18 电脑商报

  【电脑商网专稿】在今年4月份时,海尔电脑在以“双核双赢 超越未来”为主题的英特尔亚太区经销商年会上,获得了由英特尔颁发的“2006 Outstanding Leadership in Platform Transition”(2006年双核平台转型杰出领导奖)。5月23日,海尔再次推出四款双核笔记本电脑产品——W30、W62、W61和H32。海尔计算机事业部笔记本产品运营总监祝永进介绍,海尔将通过推出多款双核产品,覆盖不同的用户需求,实现双核普及的目标。

  海尔计算机事业部总经理方纯松表示,今年五一期间是海尔双核产品普及的起点,通过五一期间的宣传及市场促销活动,双核产品在各个区域市场都成了销售热点。在即将到来的暑促期间,海尔电脑还将针对细分消费群推出不同的双核产品,此次推出的四款新品可以说是海尔暑促营销的一个热身活动。

  方纯松透露,今年五一期间,海尔电脑在全国市场上实现了千店近万台的销量,其中40%是双核产品。而海尔电脑的目标是,在暑促期间,双核产品比例达到60%以上。方纯松表示,暑促期间,海尔电脑的基调肯定是双核产品,其将通过提供不同的定制产品和营销活动,进一步普及双核产品。

  对于以白电起家的海尔电脑来说,3C渠道与IT渠道对其同样重要,因此,如何让渠道实现获利,并且不会在销售中产生过多的矛盾,对海尔渠道操控能力是一个考验。

  目前,海尔电脑推出的产品可以分为两类:一类是以冲量为主要目标,一类则预留了比较充足的利润空间给渠道商。例如,此次推出的W30 和H32就会给渠道商预留较为充足的利润空间,而售价为7998元的W62和W61则可以归为冲量产品。方纯松表示,从总体上讲,海尔电脑会通过成本控制给渠道商留出足够的利润空间;同时,也会根据渠道商的客户群特征提供不同的产品。由于3C家电卖场中销售的产品型号相对较少,所以更注重冲量产品的销售;而对于IT渠道来说,他们对利润空间的要求会高一些,因而海尔将灵活配置机型,为渠道商留出足够的空间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有