科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔厦门建厂加速全球拓展 将实现产能翻番


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 15:28 太平洋电脑网
  PConline北京5月31日消息[马全智/文]昨天戴尔中国在厦门宣布,在厦门正式揭幕其新工厂。有关负责人表示,新工厂将实现年产能翻番,也意味着戴尔正在加速全球拓展。

  根据介绍,该工厂的启动是为了满足近期中国市场快速发展的需求。它占地1万9千平米,是戴尔公司在中国设立的第二个生产基地,可将戴尔中国的年生产能力扩大到原来的两倍,产品将供应韩国、日本等市场。

  “新工厂将凭借戴尔独有的按单定制流程,面向日本、香港和韩国客户提供领先的PowerEdge服务器、PowerVault 存储系统、Dell Precision工作站、Latitude和Inspiron系列笔记本电脑以及OptiPlex和Dimension系列台式机”,戴尔有关负责人表示。

  戴尔此前在厦门设立的第一家工厂主要面向中国大陆市场,戴尔方面表示,中国市场是目前戴尔全球第五大市场,也是业务拓展最快的市场之一。

  戴尔亚太及日本区总裁史蒂夫·菲利斯先生表示,厦门新工厂的设立再次展示了戴尔对中国的长期承诺以及中国市场蕴含的巨大发展机遇。分析人士认为,新工厂的增设将让戴尔继续降低自己的产品售价。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有