科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想PC遭美安全质疑事件专题 > 正文

杨元庆:联想实现盈利健康增长需三至五年


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 14:07 新浪科技
科技时代_杨元庆:联想实现盈利健康增长需三至五年
图为联想集团董事局主席杨元庆(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间5月31日消息,据路透社报道,联想集团董事局主席杨元庆今天在香港表示,今年公司盈利有望摆脱去年大幅下滑局面,实现稳定增长。由于收购IBM PC业务导致成本激增,联想第四季亏损9.02亿港元,创下该公司亏损纪录。

  根据联想上周发布的财报,在2005-2006财年,联想净利润为1.73亿港元,较上一财年11.2亿港元的净利润有大幅下滑。

  杨元庆说:“今年盈利不会低于去年。”他表示,今年整合IBM PC业务的支出不会超过3000万美元,中国区营收将保持两位数的增长。

  杨元庆还透露,公司需要3至5年才能实现利润的健康增长。

  早些时候,联想公司赢得了美国政府1.6万台PC机订单。但由于担心使用联想PC可能会导致美国机密信息泄露,因此美国务院决定对这批PC机进行限制,不得从事保密性工作。

  中国

商务部新闻发言人崇泉就联想PC在美遭遇不公平待遇一事发表声明,称美政府这一做法“非常不明智”,也违背公平竞争和自由贸易原则。崇泉表示,美国政府机构根据其采购标准和纳税人价值最优原则购买联想电脑,是很正常的自由、公平、合法商业交易。杨元庆称美国政府采购只占其1%销售额。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有