科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国网络广告一季度激增38% 39亿美元创新高


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 09:37 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,根据周二公布的一份美国网络广告市场调查报告,今年一季度,美国在线广告销售达到了创纪录的39亿美元,比去年同期猛增了38%。

  互联网广告局和普华永道会计公司联合进行了这项调查。调查对象包括雅虎、Google等美国网络广告巨头。数据显示,今年一季度美国网络广告收入比去年同期增长了38%,比去年四季度环比增长了6%。

  普华永道公司的合伙人大卫·欣尔夫曼表示:“互联网广告市场仍然有着强劲的增长动力。越来越多的广告主正在发现这一新媒体的广告功效。”

  普华永道公司自从1996年以来便开始关注美国在线广告市场的发展。在这份报告中,互联网广告局和普华永道公司还对去年四季度和今年二季度的网络广告市场进行了深入分析。

  去年,美国网络广告市场达到125亿美元。而在1997年,这一数字仅为10亿美元。

  欣尔夫曼表示,今年一季度比去年四季度相比的6%的增长尤其令人映象深刻,因为在圣诞购物旺季期间,网络广告都会达到一个峰值,而一季度竟然比圣诞季还高。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有