科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

五月电视面板市场盘稳 友达奇美维持上月销量


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 08:59 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月30日(北京时间5月31日)消息:据业内人士称,由于同韩国厂商之间的价格竞争愈演愈烈,而市场终用户需求也未达到预期的水平,友达光电公司和奇美电子公司生产的30英寸以上的液晶电视机在五月份的销量与四月份基本持平。

  友达光电公司32英寸电视面板的销量保持在20万件左右,而37英寸面板产品的销量
在四月份八万件的基础上下降到七万件。

  奇美电子公司32英寸电视机面板的销量在20万件到25万件之间,42英寸电视机面板的销量达到了1万件到2万件。

  市场知情人士指出,随着市场需求不太可能在短期内恢复增长势头,同时32英寸电视机面板和显示屏价格的持续下滑,电视机面板厂商在第二季度的业绩不容乐观。四月份的时候为了争取更多的订单,LG飞利浦

液晶电视机公司已经降低了其电视机面板产品的售价,而台湾厂商受此影响不得不相应降低了各自的产品价格。 由于二三线品牌电视机厂商的库存问题,各厂商在向面板厂商订货方面都表现得不甚积极。

  从今年年初的时候,市场上就一直传言某些系统厂商已经要求面板厂商为不断下滑的面板产品售价提供价格保护,TCL汤姆逊电子公司就是其中之一。

  记者在截稿时曾经试图联系TCL汤姆逊电子公司,但最终未能联系上他们。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有