跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

威盛杀入整机市场 称售价1999元为业界最低

http://www.sina.com.cn  2006年05月31日 07:02  新京报
科技时代_威盛杀入整机市场 称售价1999元为业界最低

位于中关村的威盛广告牌,写着“威盛,就是快”,这句话形容其市场战略的变化速度也同样合适(阿富)

科技时代_威盛杀入整机市场 称售价1999元为业界最低

图为采用威盛芯片的1999元PC多脑盒(图片来源:新浪科技)

  本报讯 (记者 焦集瑩) “我们的产品包含显示器的价格在内只有1999元,是业界目前为止的最低的(整机)价格。“记者从台湾威盛公司获悉,该公司于近期正式涉足品牌机市场。这意味着世界第三大电脑处理器制造商,在身兼零组件生产厂商的身份外,同时又担当起品牌电脑厂商的角色。

  威盛返回通用式处理器市场

  作为世界上除英特尔和AMD外的第三大电脑处理器厂商,威盛在2003年底宣布回避同前两者的正面竞争,不再将业务重点放在通用式处理器市场,转而加大投入嵌入式处理器产品。但不久前该公司又宣布重返通用式处理器市场并与清华同方合作推出了一款低价笔记本产品,自此拉开了返回该通用式处理器市场的序幕。

  如今,威盛更进一步推出了超低价的电脑整机。据了解,由于威盛具有生产处理器、板卡、芯片组等核心部件的能力,同时在台湾业界有着强大的资源网络,使其获得当地厂商外设、硬盘、光存储等其他部件的支持则“非常容易”。据威盛中国公司人士透露,威盛此次推出的1999元电脑不同于此前浪潮等公司不含显示器的同样价格产品,而是整机。

  主要针对教育行业,配置较低

  “威盛此次主打低价牌,主要是针对教育行业的策略,目前首批产品的数量比较有限,我们希望试验一下这块市场,如果情况乐观的话会考虑拓展其他领域。”威盛中国公司人士说。“我们并没有为了压低价格而采用低等产品,比如在显示器方面我们用的就是唯冠的优秀产品。”但该人士同时承认,由于主打的是教育市场,因此考虑到偏远地区的学生家庭承受能力,威盛此次推出品牌电脑的配置比较低。据悉,该电脑目前已经在部分城市的好又多超市开始销售,配置为VIAPC1000处理器、256MB DDR内存、40G硬盘、52X光驱和15英寸CRT显示器。

  准备在各城市超市销售

  “我们这款产品不走传统的IT渠道,准备在各城市的超市里销售。在北京我们的合作伙伴将是旺市百利超市。”该人士同时对于记者“不走IT渠道是否有意回避竞争”的问题不置可否。与此同时,业内有观点认为“超市电脑”的出现“势必会给电脑销售产生新的动力,电脑在超市出现有助于提升超市的形象。”并认为电脑家电化、超市化的趋势将会日益明显。

  记者昨日就威盛此举致电国内几大品牌电脑厂商,希望获得他们对此事的评价,但截至本报截稿时几大电脑厂商都未予回复。

    新浪科技6月1日注:《新京报》于6月1日登载更正说明,以下为说明全文:

    1、5月31日B05版《1999元超低价 威盛杀入整机市场》(编辑:潘宇凌 记者焦集瑩)一文副标题“世界第三大电脑处理厂商开始生产电脑整机”及内文第一段“这意味着世界第三大电脑处理器制造商,在深兼零组件生产厂商的身份外,同时又担当起品牌电脑厂商的角色”表述有误。据威盛公司方面声明,威盛电子并没有直接生产电脑整机,也没有推出品牌整机电脑的计划。

    相关新闻

    威盛杀入整机市场 称售价1999元为业界最低

    龙芯千元电脑配置曝光 商用化产品即将面世

    联想与微软合作将在中国市场销售预付费电脑

欢迎参与调查

- 作为一位中国孩子的家长,您将选择何种电脑
100美元笔记本(人人电脑)
1500元的国产龙芯电脑
微软英特尔的“即付即用”电脑
其他

- 您认为自己的孩子能否从这些低价电脑计划中受益

不能
不好说

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有