科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想与IBM修改协议 IBM手中股票可提前脱手


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 05:37 赛迪网

  【赛迪网讯】3月31日消息 联想集团日前调整了与IBM之间的一项协议,允许IBM在2007年11月之前出售联想近15%股份,比原先协议中规定的时间提前了六个月。

  据路透社报道,联想周一在其发布的一份声明中说,根据修改后的协议,IBM还可以从2006年5月25日起出售所持有13亿股联想股票中的三分之二,比原先协议规定的数字高出了一倍。

  2007年11月1日之后IBM将有权出售其余三分之一股份。

  联想股价周二上涨幅超过3%,当天恒生指数下降了0.3%。

  根据原先的协定,IBM有权在2006年5月和2008年5月之间每年出售其所持股份的三分之一。

  IBM在2005年联想以12.5亿美元它时PC业务时获得了联想的部分

股票。联想股票价格今年已经下跌了33%,而同期恒生指数上涨了7%。

  作者:云雀

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有