科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔体验中心引分销猜想 新模式可能进中国


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 19:33 新浪科技
科技时代_戴尔体验中心引分销猜想 新模式可能进中国
图为戴尔亚太区总裁Stephen J.Felice
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 5月30日下午,戴尔亚太区总裁Stephen J.Felice对外表示,戴尔正在考虑将其设立在美国的体验中心模式引入到中国内地。而正是这一体验中心,引发了市场对戴尔是否同时增设分销模式的猜测。

  Stephen解释说,在美国新设立的并非是外界所理解的零售终端,而是体验中心。用户在体验中心选择好机器后,仍然需要通过线上进行订购。

  除美国外,戴尔在香港也设有体验中心,Stephen表示,戴尔正在积极评估体验中心的效果,以考虑是否引进内地市场。因为,这一做法的目的,是便于线上订购用户对于产品的选择。

  上述一番表态,是Stephen J.Felice在厦门第二座PC新工厂建成投产仪式上所做的。数据显示,新工厂占地1万9千平米,可将戴尔在中国的年生产能力扩大到原来的两倍,同时,产品还供应韩国、日本等市场。

  此前一天,有网站报道说,戴尔有意在中国寻找总代。这一说法也引起了媒体的关注。当天下午,Stephen及戴尔中国区总裁麦大伟也一方面表示,在全球拥有的小部分间接模式客户,也正在认识到直销所带来的好处,另一方面透露,将会采取自然淘汰的法子将中国市场上存在的“非授权”渠道转化为直销模式。

  “我们会采取措施抑制非授权渠道的增长,并杜绝他们销售戴尔电脑”,两人也认为,戴尔的直销模式在中国已经取得了巨大的成功,“不过仍需要时间来教育客户”。

  Stephen J.Felice在当天也公开表示,戴尔会继续采取以往策略,在保持增长的同时,注意赢利性。这一策略指的是,戴尔会有可能继续降低自己的产品售价。

  相关报道:

  戴尔否认寻找阿梅里奥继任 放弃双架构管理 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有