科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想发布七款服务器新品并启动烽火行动


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 18:16 eNet硅谷动力

  作者: 时之砂

  5月30日,联想召开了一场名为“先锋‘器’质,引领未来”的新品发布会,一口气发布了七款万全服务器两路新品。这次亮相的全新一代联想服务器产品中,不仅有今年刚刚荣获美国IDF创新大奖的家族系列,还有获得x86两路服务器TPC-C世界性能冠军的翘楚——T350 G6/R350 G6。同时,联想还启动了面向全国的服务器大型市场活动——“烽火行动”,
将在中国30多个省市共同点燃一场市场营销烽火,让客户第一时间享受到联想服务器的创新技术和产品。

  会上,联想集团高级副总裁,联想大中国区总裁陈绍鹏强调指出,联想服务器是公司战略性成长业务,是联想整个信息产业架构至关重要的组成部分,将是新联想继PC核心增长之后的新一波增长点。为了给新一波增长做好准备,联想将借助公司全球平台,打造服务器的国际品牌和核心

竞争力体系,完成短期内的跨越式发展。

  当天全新亮相的七款服务器精品——联想万全T220、T280、R280、T350 G6、R350 G6、R510 G6 、R520 G6服务器,秉承了“领先产品设计”理念,将应用创新、Time To Market、卓越品质三大内涵完美融合。

  在应用创新方面,联想服务器再次展现了把握创新应用设计、人性化设计、安全可靠设计的水平。其创新的ID设计使产品充满张力与美感,由此形成了一套独特的Family Face;独创的慧眼III、业界领先的Doctor Inside等技术,是联想服务器创新应用设计的典范;作为人性化设计的两大亮点,联想服务器新品拥有的自动节能降噪设计、免工具维护设计等,让用户可以轻松享受商务生活;此外,联想服务器独有的五重硬盘防护和智能散热设计等技术,则为企业数据提供安全防护。以上三大应用创新,体现了联想服务器在创新应用设计上的深厚功力!

  在此次发布的七款产品中,联想万全T280、R280、T350 G6、R350 G6服务器,成为此次的亮点产品。

  其中,获得2006年美国IDF创新大奖之一的联想万全T280/R280服务器,是一款具备强大处理能力、高可靠、易维护的双路服务器精品。其业界领先的自动节能降噪设计、免工具维护设计等多项创新技术亮点,以及对最新双核至强平台技术的应用,使得该产品系统性能实现51%的提升。

  联想万全T350 G6/R350 G6服务器,主要面向企业和行业用户开发,是目前全球市场上64bit 至强两路服务器中可靠性特征最完整、最强大的双核服务器产品。该服务器刚刚在全球TPC-C性能测试中一举夺魁,创造了x86两路服务器世界性能冠军,tpmC值高达125,954,是64位至强两路服务器中当之无愧的王者。

  发布会上,英特尔公司数字企业集团副总裁、服务器平台事业部总经理Kirk B.Skauger先生也对联想新一代服务器问世表示祝贺。他认为:联想不仅将基于英特尔双核至强处理器的新一代服务器第一时间推向市场,而且这七款产品还用有多项解决用户实际应用问题的创新特性,也正是鉴于此,英特尔在2006年春季IDF上给联想服务器颁发了创新设计大奖,这也是IDF首次为服务器厂商颁奖。今后,Intel将一如既往地支持联想开发领先的服务器产品。

  会上透露,为大力提升服务器市场竞争力,实现新的市场突破,联想大中国区专门成立了中国服务器业务部,专注于服务器销售领域。新任联想中国服务器业务部总经理牛红表示:今年联想服务器将通过建立高效的销售体系,来支持渠道合作伙伴,加强服务器销售力量,为产品提供良好的销售保障;同时,还会进一步优化服务管理体系,加大服务支持和管理力度,使联想的服务更贴近用户。最后,牛红携公司各大区经理,共同点燃了联想服务器的“烽火行动”。

  汇聚联想研发与市场团队无限汗水、灵感与智慧的联想新一代两路服务器产品,实现了从外观、设计到功能应用的全面创新,是中国服务器创新设计领域的一次飞跃。它不仅为联想服务器进攻国内市场提供强大武器,同时也必将对中国服务器市场的发展产生深远的影响。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有