科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔中国第二个生产基地揭幕年生产力扩大两倍


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 18:05 赛迪网

  作者:费力扑 

  【赛迪网讯】5月30日,戴尔公司在中国设立的第二个生产基地在厦门正式揭幕,新工厂可将戴尔中国的年生产能力扩大到原来的两倍。

  戴尔中国厦门新工厂占地594,000平方英尺,是戴尔公司在中国设立的第二个生产基
地,可将戴尔中国的年生产能力扩大到原来的两倍。新工厂将凭借戴尔独有的按单定制流程,面向日本、香港和韩国客户提供领先的PowerEdge服务器、PowerVault 存储系统、Dell Precision工作站、Latitude和Inspiron系列笔记本电脑以及OptiPlex和Dimension系列台式机。戴尔此前在厦门设立的第一家工厂则主要面向中国大陆市场,这是目前戴尔全球第五大市场,同时也是业务拓展最快的市场之一。

  自1998年将直接面向客户的经营模式引入中国至今,戴尔公司在中国投资和业务都取得了巨大的增长。除了两个生产厂之外,戴尔中国还在厦门拥有一个企业指挥中心(ECC)致力于为企业客户提供关键性应用的服务,在上海设有中国设计中心(CDC)。今年三月,戴尔中国宣布进一步扩大该中心的规模,新增200个设计人员。

  戴尔公司还与本地合作伙伴及客户分享其在高效生产和

供应链管理方面的全球先进经验,帮助他们提高在全球市场的竞争能力。仅去年,戴尔公司为支持其全球生产,就向中国供应商采购了价值近160亿美元的部件及其它产品。

  在最近的一个财季,戴尔中国的产品出货量较去年同期增长了40个百分点,销售收入增长了29个百分点,是业内平均水平的两倍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有