科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

上海假冒墨粉窝点被端 柯尼卡每年损失达4亿


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 10:07 每日经济新闻

  柯尼卡:假冒让我们每年损失4亿

  见惊雷 每日经济新闻

  近日,上海市质量技术监督稽查总队查获了一批假冒墨粉、碳粉窝点,上海中天数码办公设备有限公司藏有假冒知名品牌复印机墨粉的窝点被稽查总队“连窝端”。

  柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司有关负责人对此表示,柯尼卡每年因为假冒问题遭受损失达4亿元,公司也在酝酿新的打假行动。

  中天:把假货当真货卖

  《每日经济新闻》昨天从上海市质量技术监督局了解到了事件的全过程。

  前段时间,上海市质量技术监督稽查总队接到举报,反映上海闸北区长安路295号藏有一销售假冒知名品牌复印机墨粉的窝点。

  执法人员立即紧急出动,会同打假公司人员及媒体记者奔赴现场。在位于该门牌号的某中学地下室内,执法人员依法对涉嫌违法销售的上海中天数码办公设备有限公司进行了突击检查,从该公司仓库一举查获268只待销售的涉嫌假冒“理光”、“柯尼卡”、“美能达”、“兄弟”四种品牌各类型号的复印机墨粉、碳粉及复印机载体,其包装上分别标注有“RICOHCOMPANY.LTD”、“上海理光传真机有限公司”、“理光电子技术北京有限公司”、“柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司,原产地:日本”等字样,乍看与真品无异。

  在接受调查时,该公司负责人承认,这些墨粉均是从非正规渠道零散购进的,事先虽已知道是假货,却还是因贪图便宜以假充真,赚取非法利润。执法人员当场对该批涉嫌假冒厂名、厂址的产品采取了扣押措施,并将对此案作进一步的调查处理。

  柯尼卡:每年损失4亿

  “假冒产品在市场上很猖獗,影响了我们每年60%到70%的销售,差不多折合人民币要4亿元。”柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司负责打假的印立群先生说。

  据了解,造假者一般会给假粉搞个名牌外包装,贴上标签,然后直接送到市场上以真品的价格销售。

  为了打击假冒产品,柯尼卡公司每年投入几百万元,并聘请专业机构调查,掌握证据后向工商部门举报。印先生介绍说,今年虽然刚刚过去几个月,但已经查获假冒产品3万多瓶,总货值在350万元左右。

  “上海要相对好些,工商部门很认真;在有些地方虽然掌握了证据,也会因为有关部门不作为等原因毫无办法。”他还透露,公司正在酝酿一次较大规模的打假行动,以维护自己的权益。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约906,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有