科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三大产品亮相WinHEC


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 08:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月29日(北京时间5月30日)消息:微软公司上周在西雅图市召开了今年的Windows硬件工程会议(WinHEC),并在会议上同时发布了三款主要产品的测试版本软件。

  在微软公司宣布推迟Windows操作系统、Windows Server操作系统和Microsoft Office办公软件的升级的消息之后,它最终在星期二推出了第二测试版的Windows Vista操作系
统客户端软件和第一测试版的Office 2007和Windows Longhorn Server操作系统软件,同时还宣布了公司在虚拟化和低成本计算技术等领域的开发计划。

  微软公司主席兼首席软件设计师

比尔盖茨在大会上发表主题演讲时称,公司在短时间内连续推出几款产品可以让用户们体验到这几款产品将如何一起使用。

  例如,微软公司旗下Windows分公司主管Mika Krammer现场进行了演示,他在使用Windows Vista

操作系统的电脑上进行Office 2007文档本地搜索的时候,不但可以在计算机中执行搜索操作还可以在网络上运行的所有Longhorn服务器上进行搜索。

  利用Windows硬件工程大会的机会,微软公司还宣布了它在虚拟化技术方面的开发进度。 微软公司称,它打算收购应用软件虚拟化厂商Softricity公司。微软公司Windows企业管理分公司的Felicity McGourty说,利用Softricity公司的产品,桌面应用软件就可以在虚拟平台上运行。

  微软公司在Windows硬件平台大会上发布了一款新控制虚拟平台管理工具,在Longhorn平台发布之后这款工具将作为它的插件而推出。这款管理工具可以实现在同一个服务器上运行Windows操作系统和Linux操作系统等各种操作系统。

  微软公司Windows分公司的项目经理Jeff Woolsey说,用户们表示他们希望可以利用同一家厂商的技术将他们的虚拟化平台统一起来。

  某大型

房地产管理公司的高级网络管理员Steve Enright说:“微软公司打算利用这些技术将Windows家族产品变得更加灵活。”

  Enright说,利用微软公司的服务器虚拟化和Office Sharepoint Server 2007的各种功能,他不用离开核心平台就可以为新用户提供服务,而且可以用标准模板迅速完成相关的工作。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有