科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

德州仪器称半导体行业目前库存处在合理水平


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 08:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,近来,一些半导体行业分析人士不断表达出一种观点,即半导体行业的库存正在缓慢增加,今年的市场前景令人担忧。针对这种观点,全球芯片巨头德州仪器公司高层表示,目前的库存应该在一个合理的水平上,他还表示看到了“实质性”的芯片市场需求。

  德州仪器公司模拟业务的高级副总裁格雷格·劳因日前对媒体表达了上述观点。劳
因表示,半导体行业的库存期一般是两个月时间,目前的水平应该说还算是合理的。劳因指出,由于过去几年的高库存其带来的负面影响令人记忆犹新,所以半导体行业对于库存的变化都比较敏感。

  劳因说,出于强劲的市场增长,整个

半导体行业即将迎来反弹。他特别指出新兴市场对于低价3C产品的需求迅猛增长,将给芯片厂商带来机会。

  在最近的投资者会议上,全球芯片代工“大鳄”台积电公司高层也对行业前景表示乐观。台积电公司总裁兼首席执行官蔡力行表示,今年,半导体行业将迎来一个“平稳”的增长期,芯片市场增幅将达到8%到11%。

  根据美林

证券的估计,今年第一季度,全球电子行业的库存环比提高了1%,达到296亿美元。库存期也升高了20天,达到176天。美林证券的分析报告指出,过去五年电子行业一季度库存期仅为29天,目前的库存水平过高。不过,美林证券预计二季度的库存期将有所下降。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有