科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

京东方宣称8月有望实现盈利将在深圳建新厂


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 09:09 东方早报

  早报记者 周玲

  去年12.5亿元的巨亏数字仍历历在目,但京东方(A:000725B:200725)董事长王东升日前接受海外媒体采访时宣称,大概从8月份开始,预计京东方每月将实现盈利。

  根据京东方的公告,去年京东方净亏损为12.5亿元,亏损的部分原因在于液晶面板价
格的下滑以及研发费用增加。今年第一季度京东方的亏损还在继续,一季净亏损为4.685亿元。

  目前京东方拥有一条五代液晶面板生产线,2005年开始批量生产面板,主要生产17英寸的笔记本电脑和台式电脑用的显示器。由于受制生产线代数的限制,京东方目前还无法提供大尺寸的液晶电视用面板。业内人士分析,产品结构单一和规模小也是京东方目前仍然处于亏损状态的重要原因。

  王东升透露,公司明年可能通过增发A股筹集3亿至4亿美元资金,以便顺利扩大平面面板生产能力,公司计划建设一条6代线和一条7.5代

液晶面板生产线。

  王东升表示,京东方已经决定和国内的几家彩电企业合作兴建一条液晶面板生产线,并表示该厂可能使用第6代生产技术生产液晶面板,新厂厂址预计选在深圳,有望在2008年投产。

  除了这条6代线的规划外,王东升称,公司还在考虑建立一家7.5代液晶面板工厂,该厂可能在2008年之后投入生产。

  王东升承认,与海外液晶巨头相比,京东方规模还太小。目前日本、韩国和中国台湾等地的液晶面板生产巨头正向基于第六、第七、甚至第八代技术的工厂投入数十亿美元巨资,希望生产出更大尺寸的电视显示器面板。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约741,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有